Essen und Trinken

speisekarte kopf

 

Unser Buffet an den Weihnachtstagen

1. Weihnachtstag

  1. Durchgang 12.00h bis 14:30h  (Einlass ab 11:30h)

   2. Durchgang 15:30h bis 17:30h (Einlass ab 15:15h)

2.Weihnachtstag

1. Durchgang  12:00h bis 14:30h (Einlass ab 11:30h)

 

Vorspeisen

Spiegelplatte mit Puter und Putenmedaillons

Spiegelplatte mit pochiertem Lachs gefüllt mit Spinat und Krebsen

Spiegelplatte mit Hirschrücken und Tournedos mit Cumberland

Räucherlachs/Sahnemeerrettich

Hausgebeizter Lachs / Mustardsoße

Forellenfilet / Preiselbeer-Meerrettichsahne

Matjes / Schmand auf Reibekuchen

Katenschinken / Honigmelone

Roastbeef / Remoulade

Roastbeef / Pesto-Olivenöl, Rauke, Parmesan, Olivenscheiben

Vitello Tonato / Thunfischsoße, Kapern und Kapernäpfel

Mailänder Schnitzel / Spaghettinest mit Pesto

Gemischter Salat / Hausdressing

Suppen

Kartoffelrahmsüppchen mit Pfifferlingen

Orig. Hamburger Krebssuppe

Warme Speisen

Krabben im Kräuterrührei

Gambas in Pernod

Zanderfilet in Safran

Entenkeulen in Rosmarin

Hirschgulasch mit Crème fraîche

Putensteaks in Orange

Rindergeschnetzeltes „Stroganoff„ in Cognacrahm

Tournedos vom Schweinefilet in grünem Pfeffer

Hühnerbrüstchen in Kokos

Lamm in grünem Curry

Rotkohl, Vierländer Gemüse, Rosenkohl, italienisches Röstgemüse

Frische Kartoffeln

Duftreis

Kroketten

Spätzle

Dessert

Käseauswahl, Brot und Butter

Mousse au chocolat, Mousse Orange, Apfelbeignets, heiße Waldbeeren, Obstsalat, Vanillesoße, Joghurt-Mascarpone-Dessert mit geeisten Himbeeren

Weihnachtsgebäck

Preise

á Person 29,50€, bis 5 Jahre 10,--€, bis 12 Jahre  16,--€

   

 

 

 

 

speisekarte kopf

 

Sohres Sommerbuffet 2017

 

Vorgerichte:

Sateés vom Schwein mit Bar-b-Q-Soße

Sateés vom Huhn mit Erdnussoße

Garnelenspießchen mit Zitronengras auf Spaghetti mit getrockneter Tomate

Carpaccio vom Lachs mariniert mit Mango-Grapefruit-Dressing

Carpaccio vom Roastbeef

Pflaume im Speckmantel

Möhren mit Sesam und Thunfisch

Schalotten in Marsala

geeistes Gurkensüppchen mit Joghurt und Dill

 

Hauptgang:

Tournedos vom Schweinefilet in Limone, Romanesco

Saltimbocca vom Kalb mit Serranoschinken in einer Salbei-Wein-Jus, Pfifferlinge

Rinderfilet auf Blattspinat

Kartoffelgratin

Hausgemachte Spätzle


Dessert:
Kleines Eisbuffet mit exotischen Früchten und Gebäck

 Preis auf Anfrage

 

   

 

 

 

 

speisekarte kopf

 

Sommer Sonne Sohre

 

 

Festival der Hummerkrabben

Hummerkrabbenplatte ab 4 bis max. 12 Pers., bitte vorbestellen!

4  Hummerkrabben auf geröstetem Brot und grüner Pesto

4  Hummerkrabben auf geröstetem Brot und roter Pesto

4 Hummerkrabbenspießchen an Knoblauchsoße

4 Hummerkrabbenspießchen an Arrabiatasoße

12 Gambas auf Hummerkrabbenspaghetti, Ciabata

 

à Pers. 14,90€

 

 

   

 

 

 

 

speisekarte kopf

 

Spezialitäten von der Gans

 

Gänsefleisch süß-sauer in Portweingelee Preiselbeeren, Karottenraspel in Zitrone und Bratkartoffeln

 

11,90

Scheiben von der Gänsebrust mit Marzipanapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Rahmsoße, Kroketten

 

23,90

Ca. 5,3kg Gänsebraten für 4 Personen mit Apfel-Orangen-Rosinenfüllung, Marzipanapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Rahmsoße, Kirschknödeln, frischen Kartoffeln

(2 Tage Vorbestellung)

 

à Pers. 22,00

Gänsekeule / Gänseflügel mit Marzipanapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Rahmsoße, Kroketten

 

17,80

Grünkohl mit Gänsebraten in Rahmsoße und gesüßten Kartoffeln

 

Grünkohl

 

Grünkohlteller Kohlwurst und                 Salzkartoffeln

„Hamburger Art“ 

Kasseler, Kohlwurst, Speck, gesüßte Kartoffeln

Grünkohl mit Gänsebraten
Rahmsoße und gesüßten Kartoffeln

Grünkohl „satt“ 

(für Gesellschaften ab 12 Pers. auf Vorbestellung )

19,80

 

 

 

 

 

 

8,90

 

13,90

 

 

19,80

 

17,00

 

   

 

 

Fisch- und Fleischgerichte

                        €
Forelle in Mandelbutter gebraten, frische Kartoffeln und kleinen Salat                 18,80

Karpfen Blau 2x serviert,

auf Vorbestellung ab 4 Pers.

            à Pers. 22,90

Zu nachfolgenden Gerichten reichen wir als Beilagen:

Rotkohl, Rosenkohl und Kroketten

 
Putenoberkeulenbraten (ca. 1,3 kg), frisch abgebraten, mit Rahmsoße für 4 Personen auf  Vorbestellung 15,80
Wildrahmgulasch mit Waldpilzen 14,90
Hirschsteak mit Pfifferlingen, Wildsoße 19,60
Medaillons von der Putenbrust
In Orangensoße  mit Trauben und Mandarinenfilets
13,90
Schweinefilet in grüner Pfeffersoße und Mandelblättchen 15,70

½ Ente mit Marzipanapfel, Rahmsoße

17,90

 

speisekarte kopf

 

Rustikales

                                  

 
Currywurst mit Pommes frites 6,50
Zwiebelsauerfleisch
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
9,80
Roastbeef kalt, rosa gebraten,
mit hausgemachter Remoulade, knackigem Salat
und Bratkartoffeln
15,90
Bauernfrühstück
mit Gewürzgurke
Klein 6,20
Groß 8,70
„Sohres Pfannengericht“ mitSteaks vom Rind und Schwein, Bratwurst, Vierländer Gemüse, Pommes frites 12,70
Original Hamburger Labskaus
vom gepökelten Rindfleisch, mit Spiegelei,
Matjesfilet, Roter Beete und Gewürzgurke
14,50
Wildrahmgoulaschmit Waldpilzen und Crème fraîche mit Winter-bzw. Sommergemüse und frischen Kartoffeln 14,90
Griechischer Mixed Grill mit Lamm, Pute, Schwein, Tsatsiki, Salat mit Ziegenkäse und Pommes frites 14,90

speisekarte kopf

 Spezialitäten von der Gans

Gänsefleisch süß/sauer in Portweingelee
Preiselbeeren, Karottenraspel in Zitrone und Bratkartoffeln

 

 11,90€

Scheiben von der Gänsebrust

Marzipanapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Rahmsauce, Kroketten

 

 22,00€

ca. 5,3kg Gänsebraten für 4 Personen

mit Apfel-Orangen-Rosinenfüllung, Marzipanapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Rahmsoße, Kirschknödeln, frischen Kartoffeln

(2 Tage Vorbestellung)

 

 à Pers. 19,90€

Gänsekeule/Gänseflügel

Marzipanapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Rahmsoße, Kroketten

 

 16,80€

Grünkohl mit Gänsebraten

Rahmsoße und gesüßten Kartoffeln

 

18,90€

 

Der Wein zum Gänsebraten!

Vallade D'Abruzzo Montepulciano 0,75l

 

jede weitere Flasche

 

12,90€

 

10,50€

speisekarte kopf

 

Vorspeisen & kleine Gerichte


 

 
Bruschetta 3 Stück 5,50
Ital. Röstgemüsemit Tomaten, Zucchini, Champignons, Paprikaschoten, Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln, mit Parmesan überbacken 6,90
Gemüse Anti-Pasti
(die heutige Auswahl bitte bei der Bedienung erfragen!)
7,80
Vitello TonnatoScheiben vom Kalbsrücken,
einer würzigen Thunfischsoße mit Kapern garniert
9,70
Carpaccio vom Roastbeef mit Olivenöl,
Pesto mariniert, Champignons und Parmesan
9,70
3 Gambasspießchen in Knoblauchöl
mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven +Peperoni
8,90

Hausgebeizter Lachs an Kartoffelpuffer und Schmand

 

Zu diesen Vorspeisen servieren wir Ihnen Ciabatta

8,90
 
   

speisekarte kopf

  

Lieber Gast!

Herzlich willkommen in unserem historischen und traditionsreichen Gasthof.

Lassen Sie sich verwöhnen und dem Alltag entreißen und entspannen Sie sich in einer durch Jahrhunderte geprägten Atmosphäre.

Wir freuen uns Sie bewirten zu dürfen!

Mit aller Sorgfalt haben wir unsere Karte für Sie zusammengestellt, bieten etwas für den kleinen und den großen Hunger, von der deftigen rustikalen Küche bis zu feinen internationalen und regionalen Gerichten.

Zusätzlich können Sie bei uns die saisonalen Gerichte in bester Qualität genießen, wie z.B. Stint schön kross gebraten, Lammspezialitäten, die kleinen Maischollen, Spargelvariationen, erfrischende Salate, Matjesvariationen, geeiste Suppen, Spare-Rips, Beer'n, Bohn un Speck, Kürbisgerichte, Hax´n, Grünkohl, Gänsebraten, Wildgerichte und was die Jahreszeiten noch so bieten.

Für besondere Anlässe besondere Speisen! Vom kleinen Imbiss, Fingerfood, Häppchen, hausgemachten Kuchen, Tellergerichten, bis zu mehrgängigen Spezialitätenmenüs und Büffets, italienisch, griechisch, deutsch oder asiatisch oder von jedem etwas. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zusammen Ihr spezielles Menü oder Büffet ganz nach Ihren Wünschen zu kreieren.

Ob in unseren Räumlichkeiten, bei Ihnen zu Hause oder in einer anderen passenden Location - wir sind für Sie da!

Einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit wünschen Ihnen

Claus Bode und Mannschaft

speisekarte kopf

  

Suppen & Salate

 

Altländer Hochzeitssuppe

mit Ciabatta

3,80

Original Hamburger Krebssuppe

mit Ciabatta

4,90
Kartoffel-Lauch-Suppe 4,50
Geflügelkraftbrühe 3,80
Krebssuppe und Spinatrahmsuppe auf einem Teller 5,90
   
  klein groß

Bunter Salat mit Hausdressing

mit Ciabatta

4,50 7,90
zusätzlich Balkankäse, Peperoni und Oliven 5,90 8,90
oder mit warmen Streifen von der Putenbrust 5,90 9,90
oder mit hausgebeiztem Lachs 6,90 9,90

oder Ziegenkäse mit Honig

 

6,90 9,90

Winterlicher Salat

Grapefruitdressing, Trauben, Sesam und

   
          mit Schafskäse   10,90
mit Scheiben von der Gänsebrust   11,90
   
   
   
   
     
     
     
     
     
     
     
     
     

   

Fisch- und Fleischgerichte

                        €
Forelle in Mandelbutter gebraten, frische Kartoffeln und kleinen Salat                 18,80

Karpfen Blau 2x serviert,

auf Vorbestellung ab 4 Pers.

 

            à Pers. 22,90

 

Zu nachfolgenden Gerichten reichen wir als Beilagen:

Rotkohl, Rosenkohl und Kroketten

 

 

Putenoberkeulenbraten (ca. 1,3 kg), frisch abgebraten, mit Rahmsoße für 4 Personen auf  Vorbestellung 15,80
Wildrahmgulasch mit Waldpilzen 14,90
Hirschsteak mit Pfifferlingen, Wildsoße 19,60
Medaillons von der Putenbrust
In Orangensoße  mit Trauben und Mandarinenfilets
13,90
Schweinefilet in grüner Pfeffersoße und Mandelblättchen 15,70

½ Ente mit Marzipanapfel, Rahmsoße

17,90

Copyright © 2016                        www.sohre.de                        All rights reserved.

 

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com